В данной статье мы с вами рассмотрим один незамысловатый рыбный рецепт:) Рыба, которую мы будем готовить, носит интересное название - нототения. По своей доступности и вкусовым качествам нототения — один из лучших вариантов: белое сочное мясо этой рыбы в сочетании
с демократичной ценой позволили нототении завоевать популярность и стать частым
гостем на столе во многих семьях.
Готовить нототению — сплошное удовольствие, вы не почувствуете никакого неприятного специфического запаха при жарке, как
бывает, например, при приготовлении мойвы и, если сделаете все правильно, то
рыба не прилипнет к сковороде и не распадется.
Итак, давайте опишем весь процесс приготовления
пошагово:
1 этап: Разморозьте нототению, если это
необходимо, только сделайте это природным способом, не используя микроволновку
и на заливая рыбу водой.
2 этап: Очистите тушки рыбы от чешуи, скобля ее
ножом или с помощью специального приспособления для чистки рыбы.
Если тушки слишком крупные, разрежьте их
на порционные куски, но мне почему-то попадается почти всегда небольшая
нототения и я жарю ее целиком.
3 этап: Посолите рыбу и перемешайте. На количество
соли влияют ваши личные вкусовые предпочтения, постарайтесь не пересолить рыбу,
на 6-7 тушек будет достаточно 3 щепотки соли.
4 этап: Приготовим панировку. Насыпьте в тарелку
муку и добавьте любимые специи (можно использовать готовую смесь специй, но ими не рекомендую шибко уж увлекаться).
5 этап: Теперь на сковороде разогрейте растительное
масло, обваляйте каждый кусочек нототени в панировке и выложите на сковороду в
шипящее масло. Обжаривайте рыбу с обеих сторон на среднем огне до появления
золотистой корочки.
*Перед подачей к столу, советую сбрызнуть нашу рыбку лимоном, а также посыпать обжаренным кунжутом или кольцами обжаренного лука. Гарниром может быть
овощной салат или традиционное и всеми любимое картофельное пюре.
Приятной трапезы!=)
Комментариев нет:
Отправить комментарий